Русский
 
byn
Br

Реальные причины, почему волосы ′не хотят′ расти. ЧАСТЬ 2 из 4

14 Сен 2020

Реальные причины, почему волосы ′не хотят′ расти. ЧАСТЬ 1 из 4

Продолжим...
Вторая причина это нехватка питательных веществ. В волосяном фолликуле постоянно происходит активный процесс деления клеток. Для этого необходимы витамины, микроэлементы и белок, которые и будут составлять будущий стержень волоса.

Поэтому если вы едите недостаточно всего, всего нужного:-)... кровоток омывающий фолликулы волос не приносит им необходимого количества строительного материала. В результате скорость деления клеток замедляется и волосы растут медленнее, чем могли бы.

Здесь хотелось бы остановиться на разогревающих масках для роста волос, потому что при отсутствии в крови питательных веществ в достаточном количестве, усиление кровотока не принесёт никакой пользы.

Нетрудно догадаться, что если продолжительность фазы роста два года плюс длительное изнурение жесткой диетой или кардинальное изменение питания, то сколько-нибудь вменяемой длины волос добиться будет трудно. Волосы снабжаются питательными веществами по остаточному принципу, то есть даже при условии приёма витаминных препаратов с микроэлементами, ваш организм прежде всего направит эти элементы туда куда ему нужно, а волосам, ну ежели что то останется.

Из этого следует логичный вывод ввести витамины, микроэлементы и аминокислоты сразу непосредственно в кожу головы. И что нам предлагают по этому поводу различные производители. Это нанесение витаминов и других полезностей на кожу головы с какой-нибудь маской, шампунем или сывороткой. Но это не даст ровного никакого результата, потому как на их пути встанет - эпидермальный барьер, который будет для них непреодолимой преградой.
Единственным способом доставки питательных элементов непосредственно к фолликулам волос, на сегодняшний день является мезотерапия, желательно курсом.

И третья самая распространенное причина - это постоянное обламывания кончиков волос из-за которых не ощущается прирост. Заметить это нетрудно, особенно если вы красите волосы, то видно, что корни вроде отросли, их же надо подкрасить, а сама длина почему не увеличилась.

Что же может стать причиной, такой ломкости?
Как ни странно, сушка волос высокой температурой и постоянная сушка естественным способом, одинаково вредят волосам. Почему так ?

Волос во влажном состоянии немного набухает, естественно увеличивается в размере и его легко повредить, расчесывая мокрые волосы, а также допуская продолжительное трение друг о друга, при сушке на воздухе или при контакте с тканью, когда легли спать с мокрыми волосами.

А при сушке на очень высокой температуре или при обработке утюжком влажных волос, вода внутри практически закипает, вызывая его повреждение.

Продолжение в третьей части статьи. Реальные причины, почему волосы ′не хотят′ расти. ЧАСТЬ 3 из 4
Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу