Русский
 
byn
Br

Реальные причины, почему волосы ′не хотят′ расти. ЧАСТЬ 3 из 4

14 Сен 2020

Реальные причины, почему волосы ′не хотят′ расти. ЧАСТЬ 2 из 4

Теперь о влиянии окрашивания на ломкость волос. При использовании недорогих красок, в том числе натуральных, таких как хна. Слишком крупные частички пигмента застревают между чешуйками кутикулы и не дают им плотно лечь обратно.

Похожий эффект можно наблюдать после купания в море, волосы высыхают и кристаллики соли застрявшие между частями кутикулы делают волосы совершенно неуправляемыми.

Также бывает, что бытовая краска часто содержит высокий процент перекиси или аммиака, что приводит к выделению большего количества тепла, чем нужно, в результате кутикула раскрывается слишком быстро и происходит повреждение оболочки и внутренней части волоса. В результате волосы выглядят сухими и у них отсутствует блеск.

С профессиональными красители тоже не всё просто. Необходимо взять нужный процент оксида, точно соблюдать инструкцию и время выдержки.

Идём дальше, отсутствие уходовых средств для волос, точнее отсутствие комплексного подхода в использовании этих средств или чрезмерном увлечении ими, то есть для усиления эффекта держать средство на волосах гораздо дольше положенного времени.

Специальные маски, бальзамы и кондиционеры в зависимости от состава или восстанавливают, точнее латают проблемные места или покрывают волосы специальной пленкой, защищающую их от внешних воздействий, но усердствовать и перебарщивать с ними совсем не нужно.

Если это кондиционер с силиконами задача которого, создание пленки на поверхности волоса, то держать его на волосах дольше положенного, просто не имеет смысла, от этого не будет не холодно, не жарко.

В случае с масками и бальзамами, ситуация немного иная, они имеют обычно слабокислую среду необходимую для приведения pH Волос к нормальному уровню. Если их оставить на голове, допустим на ночь, ну для усиления эффекта. То это уже будет совсем не полезное длительное воздействие кислотной среды на волосы.

Также наверное стоит упомянуть самодельные маски, то есть когда используют еду как средство по уходу за волосами. Кефир, лимон, различные алкогольные напитки, яйца и другие продукты питания. Маски с их использованием имеют непредсказуемый уровень pH и такой же трудно предсказуемый эффект.

И последняя причина это самостоятельная стрижка дома, тем что есть или стрижка у парикмахера, который использует некачественные ножницы в работе. Хороший инструмент делает, ровный срез, а некачественный из за того, что он быстро тупица в основном ломает волосы, превращая кончики в мочалку и возможно поэтому вы никак не можете избавиться от секущихся кончиков.

Продолжение читаем в ЧАСТИ 4 Реальные причины, почему волосы ′не хотят′ расти ЧАСТЬ 4 из 4
Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу