Русский
 
byn
Br

История куклы Реггиди Энн. Продолжение. Часть 2.

19 Сен 2020
История куклы Реггиди Энн. Часть 1.

Через три года после смерти дочери в 1918 году Джонни Грюель решил издать книжку с историями о Рэггеди Энн. Для рекламы книги издательство предложило организовать выпуск тряпичных кукол с одноименным названием.
Джонни согласился, и вся его семья занялась этим делом. Две бабушки, все тети и дяди, жена автора и его сыновья принялись дружно за работу. Они начали шить их дома.

Еще через два года (в 1920) Грюель запатентовал еще одну куклу – Энди (брата Энн).

В 1922 году Реггеди Энн немного изменяется. Во-первых, она становится старше, а, во-вторых, у нее меняется выражение лица. Теперь у нее розовые щечки, глаза-кнопки и ехидная улыбка. Ее одежда становится наряднее и изящнее.
Умер Джон Бартон Грюэль в 1938 году. Брат Джонни – Джастин и его сын Уорт продолжили сочинять истории после его смерти. В наше время истории про Реггеди Энн пишут лучшие авторы.

В пятидесятых годах начали коллекционировать кукол Энн и Энди. В это время появилось много предметов с логотипом Реггеди – детская посуда, чайные сервизы и др. В середине пятидесятых кукла пришла в Европу.

Сейчас раритетные экземпляры Реггеди Энн стоят две и более тысячи долларов. У этих кукол есть маркировка «Запатентована 7 сентября 1915 года».

В 1998 году в родном городе Джона Бартона Грюэля, Арколе, штата Иллинойс, прошел первый фестиваль, посвященный знаменитой Реггеди Энн и ее создателю. Фестиваль длился два дня и состоял из театрализованных представлений и парадов, а также ярмарки мастеров. С тех пор этот праздник стал ежегодным.

Ровно через год в этом городе появился музей, посвященный Реггеди Энн и ее брату Энди. Владельцем музея была внучка создателя куклы – Джонни Ваннамейкер. А в 2002 году случилось знаменательное событие – Тряпичная Энни вошла в «Национальный зал славы игрушек». Вышеназванный музей существовал 10 лет, и в 2009 году он закрылся из-за недостатка средств.

Существует даже официальный сайт этой куклы. В 2005 году проводился особенный конкурс среди любителей этой куклы. Люди присылали свои эссе на тему реликвий Реггеди Энн, и самые лучшие истории опубликовали.
У первых кукол Энни, согласно легенде, на груди было маленькое сладкое сердечко (конфетное или шоколадное). Позже сердечки стали просто вышивать с надписью «Я тебя люблю». Лицензия на производство куклы сейчас у компании Hasbro, а права на книги у Simon
Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу