by
 
Русский
 
byn
Br

Идеи пасхального декора: фетровые яйца

7 Апр 2013


Продолжаем пасхальную тему! Мы уже рассказали о традициях празднования Пасхи в Европе (читать - Пасхальные традиции в Европе) и том, как расписывать яйца (читать - Пасхальные яйца: традиции и современные идеи ). Теперь стоит поговорить о тематическом декоре — чем можно украсить дом к празднику и что дарить близким? Одна из идей, которую надо взять на заметку — яйца из фетра.



Фетровые яички шьются очень просто, а выглядят стильно и эффектно. Их можно делать в виде подушечек, сшитых из двух половинок, но куда эффектней смотрятся объемные поделки из трех или четырех деталек. Выкройки в обоих случаях — элементарные, на картинке вы можете увидеть образец.



Сшивать фетровые детали яиц можно как потайным швом, так и наружным, декоративным. Для этого используйте достаточно толстые нитки — к примеру, мулине или ирис и стежки вроде тамбурного и петельного.



В общем, шить яйца можно не только из фетра — подойдут и другие ткани. Но фетр удобней в работе, у него не осыпаются края, он хорошо держит форму.





Фетр используют также для украшения яиц, из него вырезают аппликации, которые можно приклеивать или пришивать к заготовкам. Если выбираете второй вариант — займитесь декором, прежде чем сшивать все детали яйца. Мотивы для аппликаций могут быть самыми разнообразными — цветы, геометрические узоры, тематические курочки-зайчики.

Кроме того, фетровые яйца декорируют вышивкой, бусинами, пайетками, разноцветными пуговицами, лентами.

В качестве набивки для яиц из фетра лучше всего использовать синтепон. Кстати, на основе яйцеообразной заготовки можно делать и игрушки — кроликов, человечков, птичек (цыплят, сов).

Помимо прочего, фетровые яйца легко делать с детьми. Проверено — эту технику без особого труда могут освоить даже малыши 6-7 лет.

Благодаря увлекательному занятию и возможности сделать своими руками яркую и красивую вещицу праздник Пасхи хорошо запомнится ребенку. Начав с простых фетровых поделок, вы можете приучить чадо к традиции пасхального хендмейда — и, когда он станет старше, попробовать расписать с ним настоящую писанку.
Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу