by
 
Русский
 
byn
Br

Миндальное масло. Часть 1.

29 Ноя 2013
#Wiki
Всем привет!



В аптеках на витрине всегда можно увидеть большое количество эфирных масел. Помню, как впервые их увидела... Глаза разбежались, не зная какую выбрать. Хотелось попробовать все, но они не являются дешевыми, поэтому я решила покупать по одной-две, когда заканчивается какая-то из тех, что у меня есть. За эти три года, что я пользуюсь маслами, я перепробовала где-то с десяток и от каждой из них у меня есть как положительный отзыв, так и отрицательный. Ну... Не все мне, как и каждому из нас, они подходят. Все зависит от типа кожи, волос, запаха и других факторов.

Сегодня я хочу поделиться информацией, которую я нашла в интернете об одном из моих любимых масел - миндальном. Я долгое время его изучала, методы его использования и в каких ситуациях оно эффективно. В основном я его использовала для подпитки волос, и, честно скажу, оно очень хорошое! Хорошо подпитывает и смягчает волосы.



Итак, начну с научной теории.

Миндальное масло получают с помощью холодного прессования ядер горького и сладкого миндаля. Оно прозрачное с немного желтоватым оттенком, приятное на вкус. В нем очень много питательных веществ, минералов и витаминов: витамины группы В, витамины А (способствует хорошему увлажнению кожи), F (нормализует работу сальных желез, способствует росту волос) и Е (замедляет старение клеток и снимает воспалительные процессы кожи).



Способы применения.

Миндальное масло регулирует проницаемость эпидермального барьера, липидный и водный баланс кожи, активизирует процесс регенерации клеток. Является идеальным массажным средством, применяется самостоятельно и в сочетании с другими маслами, в частности, для лечения целлюлита.

Миндальное масло можно использовать в чистом виде для ухода за волосами, кожей тела, лица и рук, для обогащения кремов, шампуней, масок, гелей, лосьонов. Его также вожно сочетать с другими растительными маслами, как основу для растворения натуральных концентрированных эфирных масел, некоторых косметических и лекарственных средств.



Читать - Миндальное масло. Часть 2.
Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу