Русский
 
byn
Br

Как выбрать мыло ручной работы для ребенка. Все ли так безопасно? (2 часть)

7 Июн 2014
Продолжаем выбирать мыло ручной работы.



Теперь о мыле из основы. Если вашему малышу уже исполнилось 3 годика, можно покупать и мыло из основы, только аккуратно с отдушками. Также спокойно можно пользоваться мылом из основы, если вы не аллергик и предпочитаете ароматные мыльные кусочки, которые хорошо пенятся и в руках, и в воде. Такое мыло я лично изготавливаю из производственной основы, добавляю туда растительные масла, сухое молоко, мед, экстракты, травы, эфирные масла и косметические отдушки (в зависимости от рецептуры). Но важно понимать, что производственная мыльная основа имеет вещества не только натуральные (хоть и не в том количестве, как в любом промышленном мыле).

Памятка! При покупке мыла ручной работы обратите внимание:

1. Проверяйте состав мыла.

2. Внешний вид мыла с нуля и мыла из основы поможет изначально дать понять who′s who! Текстура мыла с нуля кремовая, плотная и мало у кого получается прозрачной, как слеза. А вот промышленная основа бывает прозрачной, которая часто используется при изготовлении подарочного мыла с картинкой.

3. Обратите внимание на форму предлагаемого мыла. Редко какое мыло с нуля благодаря своей тягучей и густоватой консистенции может заполнить формочку для мыла с мелкими деталями. Чаще всего мыло с нуля изготавливается в виде прямоугольных или круглых кусочков. Мыло из основы бывает самых необычных форм и размеров.

4. Цвет мыла. Производители мыла с нуля нацелены на изготовление натуральных продуктов, а значит, старается избегать интенсивных красителей (даже если это натуральные пигменты и отвары) и использует только натуральные ароматы (экстракты, эфирные масла).

5. Упаковка. Мыло из основы лучше хранить в полиэтилене, мыло сваренное с нуля хорошо хранится в бумаге, ткани. Таким образом и упаковывается мыло, готовящееся к продаже.

Перед покупкой спрашивайте у продавца, если есть какие то сомнения при выборе того или иного мылка для вашего малыша.

Всем удачи. Юлия.
Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу