Русский
 
byn
Br

Массажная расческа из дерева. Как выбрать и ухаживать.

20 Июн 2014
1


Среди множества принадлежностей по уходу за собой, у каждой девушки есть незаменимый помощник по красоте, а вернее помощница - это расческа.

На самом деле многие девушки даже не знают, что должно быть не меньше 4-5 разных расчесок, каждая из которых выполняет свою функцию: массаж, вычесывание, увеличение объема. Одна расческа со всем этим не справится. Поэтому тем, кто дорожит здоровьем своих волос, лучше пользоваться не металлическими или пластиковыми, а деревянными расческами. И это самый лучший вариант.

У деревянных расчесок множество достоинств:

- дерево - это экологически чистый материал;
- подходят для ежедневного применения;
- не травмируют кожу головы;
- не вызывают статического напряжения;
- при помощи деревянной расчески на волосы можно наносить маски, бальзамы, масла, краску для волос с химическим составом, так как дерево не будет с ним взаимодействовать;
- не вызывает ломкость волос и посеченных кончиков.



Если Вы решили приобрести расческу из натурального дерева, то следует обратить внимание на материал. На расческе не должно быть трещин, сколов, зазубрин и острых углов. Иначе расческа может нанести вред коже головы и травмировать волосы.

Как же ухаживать за таким деликатным аксессуаром?

Для очистки от загрязнений в виде волосков можно использовать зубочистку. Если слегка постучать зубцами по твердой поверхности, можно избавиться от мелких соринок. А вот сальный налет с кожи головы, пыль и другие загрязнения сильно въедаются в дерево. Мочить или оставлять на какое-то время в воде дерево не рекомендуется, так как оно может расслоиться. Поэтому самым эффективным способом очистки деревянной расчески является протирание зубчиков ватным диском, смоченным в растворе спирта или водки. Для полной очистки процедуру можно повторять.

Надеюсь, эта информация будет Вам полезна.

Комментарии
24 Янв 2015, 21:23
Спасибо огромное за статью! Очень интересно и полезно)
0
0
Ответить
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу