Мини книга: МК.

24 Июл 2014
1
Люблю внимание к деталям. Под один из проектов захотелось сделать маленькие книжечки. Идей много, но вот один из вариантов.



Для страниц взяла альбомные листы под акварель: красивая текстура и подходящая плотность. Края листа можно сразу оборвать под линейку.



Почему оборвать? Потому что мне нужны неровные края для страничек. Таким же образом «нарезаем» страницы (9*5 см). Листочки складываем пополам, а по краям проходим пигментными чернилами для скрпбукинга (коричневый цвет). Если вдруг чернила попадут не только на края, не стоит расстраиваться, для этой работы такие «промахи» только улучшат эффект.



Для добавления винтажного эффекта на первой страничке будет текст письма. Тут использован силиконовый штамп, но чернила наносила только на часть поверхности штампа. Штамп может быть использован любой. Главное, чтоб вам нравился результат.



Собираем листики вместе и делаем засечки ножом для бумаги или другим инструментом. Так быстрее прошивать листы книги. Для прошивки в этом случае взяла тонкую катушечную нить. Но для других книг использовала нить для джинсовой ткани, она гораздо толще и плотнее. Красиво выглядит и нить с блеском, но, по сути, она будет видна внутри книги, поэтому главное, чтобы она согласовывалась с цветом обложки. Сшиваем листы и фиксируем хвостики скотчем для скрапбукинга.





Вырезаем из плотного картона или двухсторонней бумаги для скрапа обложку для книги (для тонкой 10,5*5 см, для толстой 11*5 см). По опыту: из одного альбомного листа получается 12 страничек и если совместить их все вместе, по получается, что нужен корешок в 1 см. Стороны обложки при этом 5 см и 5 см. Для книги в 6 страничек понадобиться корешок в 0,5 см.



Для украшения обложки можно использовать разные способы. Я решила сделать на обложке тиснение в виде часиков. Для этого использовала соответствующую папку и машинку.



Далее провела слегка по поверхности бесцветными чернилами для эмбоссинга и присыпала пудрой. Лишнюю пудру вернуть в баночку, а поверхность прогреть специальным феном. Скажу сразу, что обычный фен тут не подойдет, потому что воздух должен быть очень горячим.



Теперь нужно выбрать ленту. Для этой книжки я взяла золотистую. Приклеиваем ее специальным клеем для скрапа (ПВА коробит бумагу) и после вклеиваем сами страницы. Клей довольно быстро просыхает, поэтому уже через пару минут можно завязывать красивый бант. Корешок я украсила бусиной — подвеской. Она была с полостью для страза, но я залила ее золотистой краской, которая подошла по цвету к ленте.



Но вариантов для украшения очень много. Главное, чтоб вам нравилось. Работа с одной стороны кропотливая, а с другой — медитативная, поэтому помогает расслабиться. :)





А вот и сам проект для которого были созданы книжечки.





Над этим шкафчиком работала довольно долго, хотелось сделать его винтажным, уделить внимание деталям.

На полочке есть мини книги, где можно оставить записи и пожелания или вносить яркие события, которые можно будет перечитать позже.



В бутылочке есть 2 свитка: на одном штампик МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ, а другой пустой и предназначен для личного пожелания, если шкафчик будет подарком.





Irina Shabash

P.S. Шкафчик можно приобрести в магазине.
Комментарии
2 Мар 2016, 23:20
Краса :-)
0
0
Ответить
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу