by
 
Русский
 
byn
Br

Организация рабочего места: как разобрать остатки ниток для вязания

28 Янв 2015
За годы творчества у каждого мастера по вязанию накапливается множество ниток, и поэтому наступает момент когда возникает потребность или избавиться от этого беспорядка, или навести в конце концов порядок. Предлагаю Вашему вниманию несколько приемов как разобраться с кучей клубков, систематизировать запасы и организовать свое рабочее место. Сразу замечу, что работа это кропотливая, но если вы творческий человек, то это еще один повод для воплощения новых идей.



Этап первый - тара для хранения ниток. В идеале это коробки разных размеров, которые при творческом подходе, могут стать интересными предметами интерьера. Для удобства не забудьте прикрепить на них бирочки с надписями шерсть, аксессуары, остатки.



Теперь переходим ко второму этапу, не менее интересного и творческого, - сортировка нитей. Конечно родственники должны понимать, что маму или бабушку в этот ответственный период лучше не трогать и не отвлекать.

Сортировка производится по различным направлениям: качество, цветовая гамма, структура, аксессуары, принадлежности. Конечно этот перечень можно расширить или сократить и каждая мастерица выберет для себя оптимальный вариант.



И третий, заключительный этап, пожалуй самый мучительный и противоречивый - ликвидация. Подготовка для проведения этого этапа - чисто психологическая, потому что для каждого творческого человека крайне необходимо все. Но раз мы уже решили жить по-новому, надо мобилизовать все усилия и поставить с одной стороны коробку с надписью остатки, с другой - мусорный пакет и начать разбирать запасы хомяка.



Конечно, обрезки, бракованные и некачественные нитки подлежат немедленной ликвидации. Нити, которые остались, также сортируются, перемотуються в клубочки. Остатки небольшого метража свяжите в пряди и они пригодятся при изготовлении помпонов или при вышивке готового изделия.

И наконец с чувством выполнения очень важной работы был наведен порядок не только в мире любимого дела, но и в Вашем доме. И несколько часов, посвященных лично себе, успокоили душу и принесли не только пользу, но и большое удовольствие.
Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу