Золотарь Владислава. Мир волшебных украшений от Box of Mystery.

21 Ноя 2015
1

Представляем вашему вниманию интересное интервью с мастерицей Владиславой Золотарь - [u14749].

Блиц-анкета

1. Ваш хендмейд-стаж - Создаю украшения уже более шести лет.

2. Стаж на портале SKRYNYA.UA - Зарегистрирована на сайте давно, но только месяца полтора как загрузила свои работы и стала активным участником и поклонником сайта.

3. Какими техниками владеете? - В своих работах очень люблю совмещать разные материалы и техники. На протяжении пяти лет осваивала все больше и больше новых техник. Владею валянием, вязанием, плетением, лепкой из глины.
4. Основная техника, в которой вы работаете? – Основным и любимым материалом остается полимерная глина. Создаю неповторимые калейдоскопы из полимерной глины, работаю в технике филигрань.

5. Принимали ли участие в выставках? – Часто принимаю участие в ярмарках и выставках города Харькова. В моих планах посетить как можно больше выставок в разных городах Украины. В этом году мои украшения отправились в путешествие в Киев и Одессу и нашли много счастливых обладательниц.

6. Хендмейд для вас — хобби или основной источник дохода? – Хендмейд - это любимое дело! Мое хобби плавно перешло в любимую работу, которая радует с каждым днем знакомствами с прекрасными и интересными людьми. Это основная работа, от которой не устаешь, она радует большими возможностями и вдохновляет.

Расскажите о себе.

Меня зовут Владислава. Живу в Харькове. Все свое свободное и рабочее время провожу чаще всего в своей маленькой домашней мастерской где и происходит все волшебство создания украшений от Box of Mystery. Люблю путешествовать по красивым местам Украины, что очень вдохновляет на создание новых порций красоты.

Как вы начали заниматься рукоделием? Можете вспомнить свой ​​первый опыт?

Давным-давно, когда я была в плену у фенечек (думаю, тот кто плел, меня поймет), я проводила вечер в интернете в поисках очередной схемы для плетения и наткнулась на материал, который был еще не так сильно известен и распространен. Я была просто влюблена в работы из полимерной глины и часами их рассматривала. Вот так вспыхнула любовь к этому материалу! Я проводила небольшие эксперименты, изучая особенности этой глины и поняла, что полимерная глина - это материал огромных возможностей.

Откуда появилась идея создавать именно такие украшения? Кто чаще всего покупает такие вещи?

Очень нравится совмещать полимерную глину с натуральными материалами. В своих украшениях я использую бусины из полимерной глины с удивительными орнаментами калейдоскопа и бусины ручной работы из дерева и шерсти. Многие неповторимы и сделаны только в одном экземпляре! Моими клиентами обычно являются девушки с прекрасным вкусом и чувством стиля, которые ценят уникальность работы и кропотливый труд мастера.

Вы делаете эскизы для украшений или идеи появляются в процессе работы?

У меня есть «творческий блокнот» для эскизов, там я зарисовываю новые идеи. Но как правило, аппетит приходит во время еды, и когда я настраиваюсь сделать работу по своему эскизу, то увлекаюсь процессом и делаю еще пять абсолютно разных и прекрасных изделий.

Бывает ли такое, что вам сложно расставаться со своими работами?

Я всегда делаю такие украшения, которые мне нравятся. Приятно, что люди разделяют мои вкусы и взгляды на то, как надо себя украшать и дополнять свой образ. Со многими моими творениями трудно расстаться, а еще труднее с ними расстаться главному фанату моего дела – маме. С каждым новым украшением она говорит: «Именно о таком я всегда мечтала!». Но все всегда остаются довольными - клиенты, для которых созданы мои украшения, и мама уже с «небольшим мешочком» украшений от Box of Mystery.