«Вкусные» тортики из полимерной глины

2 Апр 2016
Много кто любит выпекать вкусные торты с разной начинкой и потом их красиво украшать. Хочу вам предложить испечь мини-тортики из полимерной глины. Все фото сделаны максимально подробно.
P.S. Фото делала ночью, так как ночью мне лучше работается. :)

Нам понадобиться:
1. Запекаемая полимерная глина. У меня это Cernit.
2. Нож для глины (скальпель, лезвие или канцелярский нож).
3. Зубочистка.
4. Паста-машина (скалка для глины, старый флакон от лака для волос, бутылка, банка, фломастер или все чем можно раскатать глину).
5. Сухая пастель (для имитации крема и шоколада).
6. Фрукты и ягоды «колбаски» (не обязательно).
7. Иголка.
8. Запекаемый клей (гель или размягчитель для глины). У меня это запекаемый клей Sculpey.
9. Круглая форма. Я использовала колпачок от дезодоранта (примерно 4 см в диаметре).
10. Тонкая кисть.
11. Глянцевый лак. У меня это Pardo.
12. Металлическая фурнитура.
13. Сухая салфетка.
14. Ёмкость для замешивания «крема» (не обязательно).

Приступим.

Полимерную глину раскатываем до 1-2 мм, складываем друг на друга, хорошенько прокатываем скалкой, чтобы вышел весь воздух. С помощью формы вырезаем торт.



Раскатываем глину тоньше 1 мм и, так сказать, обволакиваем наш торт по периметру, хорошенько прокатываем весь периметр торта, чтобы глина хорошо склеилась, обрезаем лишнее. С помощью иголки делаем «заборчик».



В ёмкость (на тарелочку, бумагу, кусочек кафеля или стекло) наливаем немного запекаемого клея, с помощью ножа крошим сухую пастель и зубочисткой перемешиваем до однородной массы. «Шоколадный-крем» должен получиться достаточно жидкий, но вязкий.



Торт режем на 8-мь кусочков, после этого вставляем фурнитуру. Зубочисткой намазываем «шоколадный крем» на каждый кусочек. Из глины лепим маленькие ягодки (черника, клубника и красная смородина) и листочки мяты. И произвольно «разбрасываем» ягодки по всем кусочкам, украшаем мятой. Можно запекать.



Раскатываем глину примерно 1-2 мм. Складываем, прокатываем скалкой, чтобы вышел весь воздух. Формой вырезаем торт. Разрезаем на 8-мь кусочков. С помощью зубочистки «разрыхляем» бока у каждого кусочка. Чтобы не оставалось отпечатков пальцев, кусочек тортика держим сухой салфеткой.



Смешиваем белый «крем». И начинаем фантазировать.



Намазываем «шоколадный крем» на кусочек тортика, с помощью зубочистки «рисуем» дуги из белого «крема». После, иголкой проводим линии к кончику тортика.



Делаем украшение. Сплющиваем маленькие шарики глины и скручиваем из них мини-розу. Обрезаем лишнее.





Из коричневой глины вырезаем «листики». Аккуратно укладываем все на кусочек тортика.



На кусочек тортика намазываем «шоколадный крем». Делаем мороженное: берем маленький кусочек белой глины, хорошенько ее разминаем, добавляем немного запекаемого клея и зубочисткой смешиваем (разминаем). Должна получиться тягуча, липкая масса. Выкладываем «мороженное» на тортик, украшаем кусочками коричневой глины имитирующей «шоколад». Сверху капаем «шоколадный крем» или можно немного покрошить сухую пастель, имитируя какао или корицу (пример ниже).





В этом тортике я добавила несколько кусочков «клубничной-колбаски». На тортиках с помощью иголки можно «рисовать» много разных узоров, которые на первый взгляд только кажутся сложными.











Добавлю еще кусочек черничного тортика.





Тортики можно запекать. После запекания тортики покрываем очень тонким слоем лака (я покрыла лаком только верх тортиков). После того как лак высох, я вытащила всю фурнитуру из тортиков, макнула в быстросохнущий клей и вставила обратно (чтобы при использовании тортики не потерялись).





Я запекала при температуре 120 градусов 10 минут. При запекании нужно учитывать всю используемую глину (имеется ввиду если глина разных производителей, так как время и температура запекания может отличаться) и клей или гель (например, одна глина запекается при температуре 110, а другая 120, берем среднюю 115, если еще использовался запекаемый клей, то его температура запекания тоже нужно учитывать). Время запекания зависит от толщины изделия. Будьте внимательны.

Надеюсь мастер-класс был интересным и полезным. Если что-то не понятно, пишите в комментариях, буду рада ответить.

Хочу добавить несколько МК, где на примере маникюра показано, как можно сделать красивые узоры. :)





Вот пример применения таких тортиков в украшениях.







Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу