Сова из проволоки. Используем WigJig.

18 Сен 2016
Необходимые материалы и инструменты:

- WigJig;
- проволоки диаметром 1,5 мм — 30 см;
- проволока диаметром 0,6 мм — 20 см;
- бокорезы;
- плоскогубцы;
- круглогубцы;
- линейка;
- надфиль.



Такой инструмент как WigJig есть не у каждого, включая тех, кто работает с проволокой. Но есть люди (и я в их числе), которые увлекшись интересным делом скупают много разного инструмента, а потом не знают что с ним делать. Хочу показать как применить WigJig с пользой и сделать простое, но интересное украшение из проволоки.

Таких вот совушек (и не только их) я делаю для выставок, когда нужно много, быстро и не дорого. Такие украшения всегда пользуются спросом у деток, подростков и тех, кто пришел на выставку просто погулять, не располагая крупными суммами для дорогих покупок.



Работать с WigJig достаточно просто. Но необходимо некоторое время и много попыток переставлять колышки, для того чтобы потом использовать наработку как шаблон. В этом я и хочу вам помочь — дать готовый шаблон, чтобы вы могли сразу расположить колышки в необходимом и, на мой взгляд, оптимальном порядке.



Теперь можно приступить к формированию совы из проволоки. Для этого берем проволоку (я использую медь) диаметром 1,5 мм и длиной 30 см.

С помощью линейки находим центр и делаем петлю, в том месте, где будет клюв.



Дальше проводим проволоку вокруг верхних колышков, сначала по внешней стороне, затем делаем петлю и проводим внутрь и дальше формируем тельце.



Следующий этап — крылья.



И в конце глаза. Делаем один виток, проверяем линейкой длину оставшихся кончиков проволоки, при необходимости ровняем бокорезами и обрабатываем края надфилем.



Дальше аккуратно снимаем основу с колышков, круглогубцами докручиваем глазки в спиральки.

Проволокой диаметром 0,6 мм закрепляем болтающиеся части совы.



Можно примотать бусину для красоты, зачернить и отполировать.
Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу