Русский
 
byn
Br

Что нужно знать, вышивая свадебный рушник. Часть 2.

24 Сен 2016
Читать начало - Что нужно знать, вышивая свадебный рушник. Часть 1.

Начинать работу лучше в четверг утром, поскольку это энергетическая вершина недели. Желательно, чтобы об этом знало как можно меньше людей и рушник никто не видел. Во время вышивания ни в коем случае нельзя иметь плохих мыслей, ссориться или злиться на кого-то, ведь в вышитый рушник закладывается супружеская жизнь будущей семьи. Поэтому браться за работу нужно в хорошем настроении и с позитивными мыслями, чтобы вышивка несла в себе только светлые мечты и лучшие чувства.

Вышивка должна быть очень аккуратной без долгих протянутых нитей и без узелков на обратной стороне работы. В народе говорят: «Лицевая сторона - для людей, а изнаночная - для Бога». Каждая пара должна пройти свой, и только свой, жизненный путь. Поэтому мелкие ошибки в вышивке не выпаривают, чтобы в жизни не было хаоса.



Вышивать рушник нужно с обеих сторон - это символ гармонии между внутренним и внешним миром человека. При этом середина рушника должна быть белой (без вышивки), что символизирует чистое, светлое будущее и Божье благословение. А еще в древности на рушник становились на колени. Теперь же молодые становятся обутыми ногами. Поэтому центр рушника должна быть без вышивки, поскольку на нее становиться нельзя. Особенно на райских птиц, а также на цветы, чтобы не затоптать свою красивую и цветущую супружескую жизнь.

Существует очень множество символов, объединенных в узоры. Поэтому при их отборе для собственного свадебного рушника нужно учитывать собственные ощущения и вышивать только тот узор, который больше всего пришелся по душе. И если в семейной скрыне сохранился рушник прабабушки, прожившей долгую и счастливую жизнь в браке, то лучшего образца для своего свадебного рушника не найти!



Кстати, исследуя энергетику вышитого свадебного рушника, было установлено, что один его конец всегда показывал «плюс», а другой - «минус», центр рушника оставался на «нуле». Поэтому, становясь на рушник, нужно соблюдать полярность, поскольку молодожены могут получить или мощный энергетический заряд, или же наоборот - «разрядиться». Мужчина должен стать там, где «плюс» - это правый конец рушника, или тот, который начинают вышивать первым. Женщина должна стать там, где «минус», то есть на левый конец полотенца, энергетика которого усиливает женщину. Чтобы не перепутать полярность, при вышивки нужно сделать определенные метки на полотенце. Кстати, в давние времена узоры на разных концах рушника никогда не были одинаковыми.

Свадебный рушник - это оберег, призванный защищать супругов от всяческих невзгод. Магию несут в себе символы в узорах. Поэтому к их подбору нужно отнестись достаточно вдумчиво, ведь, вышивая свадебный рушник - вышиваешь свою судьбу!
Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу